고구마의 계절이 왔어요.
맛있는 고구마 먹기도 좋지만 보관방법도 중요합니다.^^
오래오래 두고 먹을 수 있는 방법을 알아보도록 해요.
고구마는 달콤한 맛에 풍부하고 다양하게 조리할 수 있어 인기가 많아요
어떻게 하면 오래 상하지 않고 보관할 수 있을까요?
먼저 상한 고구마를 보관하기 전
상항 고구마 부터 골라내어야 해요.
안그럼 이놈으로 인해 전체가 금방 상해버립니다.
이렇게 상한 고구마는 거뭇거뭇하게 색이 있어요. 골라 내야 합니다.
자르지 않고 겉으로 보기에는 잘 모르지만
먼가 말랑말랑 하거나 냄새가 나면 상했다고 봐야해요.
그 다음 고구마를 서늘한 곳에서 2~3일간 말려줍니다.
그리고 그림고 같이 박스안에 신문지 위에 올려주세요.
힘들지만 하나씩 신문지로 개별 포장하는 것을 추천드려요^^
이렇게 골고루 펴서 겹겹이 신문지를 올려줍니다
그리고 서늘하고 통풍이 잘되는 곳에 보관하면 끝!
고구마 보관하기 좋은 온도는 12~15도라고 해요.
이렇게 맛있는 고구마를 보관법 작 숙지해서
항상 맛있게 먹어보아요^^
감사합니다.
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